Вы здесь: 
ГлавнаяПокупателямПолезные статьиДымоходыПравильный дымоход — секрет долголетия Вашего камина

Правильный дымоход — секрет долголетия Вашего камина

09 июня 2012

Выбирая изящную облицовку, надежную топку или изысканные аксессуары, многие из Вас могут даже не подозревать о том, что истинный секрет долголетия Вашего камина кроется в правильном дымоходе. Ведь именно он олицетворяет «легкие», через которые дышит Ваш огненный питомец. Дымоход это неотъемлемый элемент камина, который предназначен для создания естественной тяги, отводящей из топочной камеры продукты сгорания. Тяга — это необходимое разрежение, которое обеспечивает длительную и эффективную работу всей отопительной системы. При слишком слабой тяге камин может сильно дымить, а при сильной — будет потреблять слишком много дров. Важная роль дымохода состоит и в том, что он обеспечивает поступление в топочную камеру воздуха, необходимого для горения.

Давайте вспомним сказку Андерсена «Пастушка и Трубочист». В ней главный герой, романтик Трубочист приглашал свою возлюбленную взглянуть на звезды через трубу дымохода. Однако в сказке, дымовая труба с сажей и копотью стала для хрупкой пастушки настоящим испытанием. Чтобы не оказаться на месте несчастной пастушки и избежать многих неприятностей перед покупкой камина следует проконсультироваться со специалистами нашего Центра Каминов и Котлов. Если у Вас уже есть дымоход, то эти мастера своего дела обследуют его, укажут на его недостатки и способы их устранения. Если же его нет, то они дадут Вам рекомендации по поводу того, какой дымоход можно установить в Вашем доме. Бывает и так, что покупателям приходится отказываться от модели камина из-за невозможности установки подходящего дымохода.

Как Вы видите, выбор и монтаж дымохода заслуживает особого внимания. Важно понять, что правильно подобранный и установленный дымоход обеспечит пожаробезопасность и долговечность всей системы отопления. Пришло время познакомиться с основными типами дымоходов. Они могут быть кирпичными, керамическими или стальными. В этой статье мы остановимся на двух последних типах, представленных в Центре Каминов и Котлов.

Керамические дымоходы — качество на века

Керамические дымоходы являются настоящими долгожителями и способны прослужить своим хозяевам более 50 лет. Они практически универсальны и могут использоваться с печами, каминами и котлами как бытового, так и промышленного назначения. Кроме того, низкая теплопроводность керамики обеспечивает дополнительную защиту от пожара. Однако, несмотря на существенные достоинства, они обладают и рядом недостатков. Во-первых, они гораздо тяжелее стальных дымоходов. К примеру, вес керамического дымохода длиной 10 метров может составлять 1,5 тонны. Нетрудно догадаться, что такие массивные сооружения требуют фундамента. К тому же их сложно ремонтировать и монтаж таких дымоходов осуществляется только летом. И все же, цены на керамические дымоходы несколько выше. Почему? Это объясняется тем, что дымоходы из керамики сочетают в себе современное высокое качество, неповторимую роскошь старины и дарят своим владельцам ощущение прочности и солидности.

Стальные дымоходы — идеальное соотношение цены и качества

Однако, керамическими дымоходами ассортимент Центра Каминов и Котлов отнюдь не ограничивается. У нас Вы также можете приобрести модульные двустенные дымоходы «Вулкан», которые ни в чем не уступают, а в чем-то даже превосходят своих иностранных конкурентов. С дымоходом «Вулкан» Вы можете не беспокоиться о тяге, он обладает высокими эксплуатационными качествами и легко устанавливается. Секции можно вставить в существующий кирпичный дымоход, если позволяет площадь его сечения.

Так же, «Вулкан» состоит из внутренней и наружной труб, продольный шов которых, сваривается с помощью плазменной сварки встык в среде инертных газов. Между двумя стенками находится слой базальтовой ваты датской фирмы «ROCKWOOL» — толщиной 50 мм. По сравнению с изделиями других производителей, использующих утеплитель меньшей толщины, огнестойкая изоляция от «ROCKWOOL» гораздо лучше защищает дымоход от остывания и предотвращает образование конденсата. Это способствует улучшению тяги и увеличению срока эксплуатации изделия. Элементы дымохода плотно стыкуются между собой, соединения закрепляются с помощью соединительных хомутов, входящих в комплект каждого модуля.

Внутренняя стенка дымохода «Вулкан» изготовлена из матовой сверхпрочной нержавеющей стали AISI-321 толщиной от 0,5 до 1,5 мм, способной выдерживать температуру до 1000ºС. Внешняя стенка и крепеж, входящий в комплект дымохода выполнены из стали AISI-304, гибкой и прочной. Благодаря содержанию в ее составе большого количества никеля она, как и AISI321, устойчива к коррозии и к воздействию окружающей среды в любых климатических условиях.

Производство дымоходов «Вулкан» полностью укомплектовано новейшим оборудованием ведущих машиностроительных фирм Европы. При изготовлении всех изделий применяются современные, автоматизированные технологии. Сварка продольных швов осуществляется на станке плазменной сварки производства Австрии. Для производства фасонных изделий используется станок плазменного раскроя металла производства Швейцарии. Подбор и резка элементов дымохода осуществляется при помощи специально разработанной компьютерной программы. Сборка производится исключительно высококвалифицированными профессионалами, многие из которых прошли курс обучения зарубежом.

На производстве контроль над выполнением каждой операции доведен до совершенства. На каждой стадии существуют специальные устройства, проверяющие размеры изделий и качество швов. А качество материалов, в свою очередь, тщательно проверяется в научной лаборатории. Все элементы дымоходов бережно упакованы в специальные гофрокоробки, исключающие возможность механических повреждений при транспортировке и хранении. Все эти меры направлены на то, чтобы Вы, наши покупатели, получили изделие высочайшего качества, которое подарит Вашему камину долгую жизнь, а Вам — тепло и комфорт.

Дымоходы «Вулкан», обладающие массой достоинств не оставят Вас равнодушными, ведь они отличаются от других идеальным соотношением цены и качества. Большое количество фасонных изделий, а также широкий спектр типоразмеров позволяет легко комплектовать дымоходы различной протяженности и сложности. Небольшая масса позволяет устанавливать их как внутри, так и снаружи без специального фундамента. Такие дымоходы быстро прогреваются, при этом оставаясь устойчивыми к перепадам температур. Один из их основных плюсов в том, что они подходят для всех видов топлива. Элементы модульных дымоходов легко стыкуются друг с другом, а соединительный хомуты и утеплитель обеспечивают жесткое крепление. Кроме того, в этих дымоходах есть специальный термокомпенсационный зазор, препятствующий искривлению труб при нагревании. Помимо этого, двустенные дымоходы могут быть покрашены в любой цвет по Вашему желанию. И, наконец, стоит отметить, что дымоходы «Вулкан» — единственные в России имеют сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности. Пожалуй, их единственный недостаток в том, что срок службы этих изделий несколько меньше чем у стальных дымоходов — 30-50 лет. Однако, несмотря на это, Центр Каминов и Котлов готов предоставить Вам не только профессиональный монтаж, но и гарантию на 50 лет. Если Вы остановите свой выбор на дымоходе «Вулкан», то знайте, что для его производства обычно требуется от 2 до 4 дней, в зависимости от сложности и конфигурации изделия. Доставка дымоходов «Вулкан» осуществляется за полторы – две недели. Поверьте, что это короткое ожидание целиком окупается долгим сроком службы изделия и его высоким качеством.

Необходимо знать, что выбор того или иного дымохода зависит от модели камина, дизайна и планировки дома и от Вашего вкуса. Однако, при установке изделия необходимо соблюсти несколько простых правил. Во-первых, важно, чтобы диаметр дымохода был таким же, как в камине или печке. Сечение должно быть достаточным для беспрепятственного прохождения газов – лишь при этом условии в Вашем дымоходе будет необходимое разрежение (тяга). Во-вторых, дымоход должен быть максимально прямым с идеально гладкой внутренней поверхностью трубы. В особенности, это касается каминов с открытой топкой. Если камин закрытый, то возможны изгибы. Запомните, что лучший профиль сечения — круглый или квадратный со слегка скругленными углами. В третьих, место для расположения камина нужно выбирать очень тщательно. В наших климатических условиях его лучше располагать у стен-перегородок в теплой части здания, ближе к центру дома. В четвертых, на создание необходимой тяги влияет высота дымохода. От поверхности огня до верхнего среза трубы она должна составлять в среднем 5-7 м. При недостаточной тяге на верхней оконечности трубы Вы можете установить специальное устройство принудительного дымоудаления — дымосос. Этот прибор представляет собой лопасти особой формы, укрепленные на вертикальной оси, с приводом от электродвигателя. Такая турбина усиливает разряжение и отвод газов.

Дымоход — это одна из самых неприхотливых частей камина. Все, что ему требуется это осмотры 2 раза в год — в начале и в конце отопительного сезона. Чистка дымохода занятие непростое, но нужное. Для этих целей следует обратиться к специалистам. Может быть, Вас это и удивит, но трубочисты существуют не только в сказках. Эти люди, и по сей день, профессионально выполняют свою непростую работу, приводя даже самые загрязненные дымоходы в первозданный вид. Однако и у них есть свои секреты. Один из них касается осиновых дров. Они обеспечивают сухое горение, благодаря которому сажа попросту выгорает. Это один из самых простых способов очистки дымохода, который Вы можете самостоятельно применять периодически в качестве профилактики.

Чтобы Ваши деньги не «улетели в трубу», Центр Каминов и Котлов советует вложить их в правильный дымоход. Ведь именно он превращает дикий дымящий костер в прирученный огонь, в уютный очаг, который способен дарить Вам свое доброе тепло долгие годы. А Центр Каминов и Котлов, в свою очередь, гарантирует Вам квалифицированную помощь, высокое качество и теплый прием.


 

  • Камины
    • Пристенные (фронтальные)
    • Центральные (островные)
    • Пристенно-угловые
    • Угловые
    • Двусторонние
    • Встроенные
    • Подвесные
    • Электрокамины
  • Топки
    • Закрытые с прямым стеклом
    • Закрытые с призматическим стеклом
    • Закрытые со сферическим стеклом
    • Закрытые с Г-образным стеклом
    • Закрытые с трехсторонним стеклом
    • Закрытые двусторонние
    • Открытые
    • Панорамные
    • С водяным контуром
    • Вертикально-вытянутые
  • Мраморные порталы
  • Дымоходы
    • Стальные Вулкан (Россия)
    • Керамические Hart (Германия)
    • Дымоходы из вулканической пемзы Heda, Keddy (Швеция)
    • Гибкие стальные трубы Tubest TS Multinox (Франция)
    • Дымоходы Hark (Германия)
    • Стальные дымоходы EdilKamin (Италия)
    • Одностенные дымоходы из окрашенной стали
    • Чугунные дымоходы Keddy (Швеция)
    • Стальные дымоходы Thorma (Германия-Словакия)
  • Печи
    • С водяным контуром
    • Без водяного контура
  • Печи-камины
  • Печи для бань
    • Дровяные
    • Электрические
    • Котлы для воды
    • Аксессуары для бани
    • Парогенераторы
  • Печи для кухни
  • Изделия из мрамора
    • Колонны и капители
    • Лестницы, балясины
    • Мозаика из мрамора
    • Плитка для пола и стен
    • Подоконники
    • Скульптура и вазы из мрамора
    • Столы и столешницы
    • Фонтаны из мрамора
    • Цоколи, плинтуса, молдинги, бордюры
    • Ванны, раковины и душевые поддоны
  • Барбекю
    • Печи-барбекю
    • Коптильни
    • Грили
    • Печи для пиццы
    • Печь для сада
    • Аксессуары для барбекю
  • Печная фурнитура
    • Дверцы
    • Духовки
    • Задвижки и поворотные задвижки
    • Принадлежности
    • Колосники
    • Конфорки для приготовления пищи
    • Плиты печей
    • Предтопочные листы
  • Аксессуары
    • Каминные наборы
    • Дровницы
    • Мехи
    • Декорирующие элементы
    • Экраны-сетки и подставки для спичек
    • Быки, подставки и гриль-решетки
    • Каминные решетки
    • Ящики для золы, ведра для угля
    • Аксессуары для бани
    • Изоляционные материалы
    • Рамки для топок
    • Аксессуары к барбекю и духовкам
    • Аксессуары к столам-каминам
  • Комплектующие, запасные части
    • Комплектующие для каминов (облицовок)
    • Комплектующие для печей
    • Комплектующие для топок
  • Элементы ландшафтного дизайна
    • Ландшафтные камины
    • Отделочные камни для дома и пешеходных дорожек
    • Садовые пуфы, банкетки, столики, скамейки
    • Садовые родники (фонтаны)
    • Декоративные элементы
  • Уход за каминами и дымоходами
    • Уход за дымоходами
    • Уход за каминами
  • Биокамины
Производители
  • Вулкан (Россия)
  • Palazzetti (Италия)
  • EdilKamin (Италия)
  • Hark (Германия)
  • Dixneuf (Франция)
  • Supra (Франция)
  • Axis (Франция)
  • Richard Le Droff (Франция)
  • Fugar (Испания)
  • NunnaUuni (Финляндия)
  • Liseo (Чехия)
  • Aito (Финляндия)
  • Sunday (Италия)
  • Keddy (Швеция)
  • Crumar (Испания)
  • Traforart (Испания)
  • Kastor (Финляндия)
  • Liseo Castiron (Швеция)
  • Thorma (Германия - Словакия)
  • Sergio Leoni (Италия)
  • J.Corradi (Италия)
  • Hart (Германия)
  • HELO (Финляндия)
  • Plamen (Хорватия)
  • Continental (Китай)
  • Nestor Martin (Испания)
  • Hergom (Испания)
  • Narvi (Финляндия)
  • DMO (Франция)
  • ALA Spa (Италия)
  • Ferlux (Испания)
  • Ferguss (Сербия)
  • Arriaga (Испания)
  • Argemi (Испания)
  • Dimplex (Ирландия)
  • EIMA (Испания)
  • Art World (Португалия)
  • Supra-Russia (Россия - Франция)
  • Wekos (Италия)
  • Megaprom (Румыния)
  • Arkiane (Франция)
  • Sotomar (Испания)
  • Brothers (Португалия)
  • Tubest TS Multinox
  • Allos International Co. (Китай)
  • Larearte (Португалия)
  • Cashin (Франция)
  • Kota (Финляндия)
  • Concept Feuer (Германия - Словакия)
  • Kerkes (Финляндия)
  • Coavantia (Испания)
  • Skamol (Дания)
  • Don-Bar (Бельгия)
  • HEDA (Швеция)
  • Sideros S.P.A. (Италия)
  • Rockwool (Дания)
  • World Kamin (Франция)
  • LSM (Испания)
  • Gonzyroc (Испания)
  • Aquarela (Испания)
  • Hermasa (Испания)
  • Macael (Испания)
Корзина
Товаров: 0
Сумма: руб
Оптовые поставки промышленных дымоходов – самые лучшие решения для строительного рынка России
Новости
  • 10 июля 2020
    «Центр Каминов»: самый большой выбор каминного, печного и сопутствующего оборудования в Москве
  • 07 апреля 2020
    Мы по-прежнему работаем для вас! Огромный ассортимент отопительного оборудования с возможностью выбора и покупки, не выходя из дома
  • 04 июня 2019
    Горящая вакансия: Менеджер в салон каминов (Митино)
  • Рассчитать доставку
  • Рассчитать дымоход
  • Задать вопрос
Покупателям
  • Вопрос-ответ
    • Камины
    • Топки
    • Печи
    • Печи для бань
    • Барбекю
    • Дымоходы
    • Общие вопросы
  • Полезные статьи
    • Монтажные работы
    • Камины
    • Печи
    • Топки
    • Банные печи
    • Дымоходы
    • Мраморные порталы
    • Барбекю
    • Аксессуары
    • Другое
  • Доставка и оплата
  • Каталоги PDF
  • Эквайринг
  • Черный список магазинов