Вы здесь: 
ГлавнаяПокупателямПолезные статьиКаминыИскусство одевать огонь

Искусство одевать огонь

09 июня 2012

Камин High Tech rame vibratoКазалось бы, что может быть красивее горящего пламени? Ведь огонь это стихия жизни, на которую можно любоваться вечно. Однако, современные дизайнеры, работающие над внешним обликом каминов, каждым своим произведением каминного искусства доказывают, что даже вечность можно украсить по-разному. Создавая современные варианты облицовок, они осваивают новое искусство — искусство одевать огонь.

Камин, на сегодняшний день является одним из самых важных элементов современного интерьера. Широкий ассортимент материалов, новые технологии отделки, разнообразие форм, цветовых решений и стилей предоставляют нам практически неограниченные возможности. Однако, чем больше разнообразия, тем сложнее нам сделать выбор. Так как же все-таки разобраться в стилях исполнения каминов и выбрать подходящую модель?

Прежде всего, камин должен подходить по стилю к окружающей обстановке дома или комнаты, в которой он будет находиться. Ваш интерьер может быть простым или изысканным, роскошным или современным, традиционным или сверхоригинальным... Но, так или иначе, облик Вашего дома напрямую связан с Вашим вкусом, образом жизни и характером. Поэтому очень важно, чтобы камин, который Вы выберете, согревал не только Ваш дом, но и сердце.

В Центре Каминов и Котлов представлены камины мировых производителей на любой вкус. Все эти модели представляют основные направления в дизайне каминов: кантри, модерн, авангард, минимализм, high-tech и классический стили. После того, как Вы познакомитесь с каждым из них, Вам будет легче сделать свой выбор.

Кантри — мягкий и лиричный

Кантри — это приближенный к деревенскому дизайн интерьера.. Он очень хорош для загородных домов и дач, но, в то же время, может быть актуальным в условиях панельного дома или даже квартиры. Это и неудивительно, ведь само слово «country» в английском языке имеет два разных значения - «деревня» и «страна». Этот стиль родился в США, но уже давно отошел от первоисточника, став международным.

Что касается каминов в стиле кантри, то их отличает национальный колорит. Взгляните на модель Carlit от всемирно известного производителя Fugar (Испания), и Вы увидите характерные черты этого стиля. Во-первых, фасад камина выполнен в форме буквы «Д». Во-вторых, эта модель изготовлена из грубообработанного мрамора, вызывающего цветовые ассоциации с традиционными кирпичными русскими печками. Заметим, что подобные порталы могут быть также отделаны колотым мрамором, ракушечником, песчаником, туфом и другими природными камнями. А все потому, что кантри — это экологический дизайн. Отсюда — натуральные строительные и отделочные материалы. Однако, есть и исключения. Некоторые модели могут быть выполнены из искусственного камня, который по своим свойствам нисколько не уступает натуральному, но обладает меньшим весом. В-третьих, камины в стиле кантри отличаются от других нишами для дров под топкой и массивной деревянной балкой контрастного цвета, которая часто выполняет функцию полки. Для подобных моделей характерны: гипсокартонный кожух, маскирующий дымоход, и масса милых мелочей на каминной полке: статуэтки, подсвечники, вазочки. Цветовое решение в этом направлении дизайна, как Вы видите, может быть достаточно разнообразным: от насыщенных и сочных — до светлых и приглушенных тонов. В целом, камины в стиле кантри наиболее близки к понятию «домашний очаг». Такие уютные и душевные модели подойдут тем , кто хочет укрыться от городской суеты и остановить непрерывный ход времени, наблюдая за живым огнем.

Камин EdilKaminМодерн — культ красоты

Это направление в дизайне возникло еще в конце 19-го века, как попытка уйти от привычных решений и привнести в интерьер новые материалы.

По сей день модерн предоставляет дизайнерам каминов всего мира широкие возможности для проявления фантазии. Модели, выполненные в этом стиле, могут иметь форму полукруга или прямоугольника, заполняющего пространство полностью — от пола до потолка. Ярким представителем такого типа является камин Azul от EdilKamin. В дизайне этой модели присутствуют природные мотивы. Линии этого камина изысканные, плавные и мягкие, напоминают растительный орнамент.

В дизайне каминов в стиле модерн может также присутствовать абстракция. Примером этому может послужить модель Jungle от EdilKamin (Италия). Создавая этот камин, дизайнер выбрал одно направление и импровизировал, подчиняя все одной тематике. Ему удалось наилучшим образом выявить фактуру и пластические возможности кусочков цветного мрамора. Стоит отметить, что при изготовлении каминов в стиле модерн, допускается сочетание разных материалов — металла, дерева, стекла, камня.

Камин в стиле модерн — это гармония форм и линий, которая прекрасно вписывается в современные интерьерные решения. Такая модель говорит об оригинальности ее владельца и о его стремлении к красоте.

Авангард — смелый эксперимент

Авангард — это стиль, направленный в будущее и поражающий воображение. В нем все подчинено оригинальности. Поэтому модели и формы каминов, выполненные в этом стиле, могут быть самыми разнообразными и нестандартными.

Чтобы оценить роль цвета и контраста в авангарде, достаточно взглянуть на неповторимый камин Estia Futura – детище знаменитого итальянского дизайнера Маттео Туна. Эта оригинальная модель изготовлена из металла со специальным покрытием. Верхняя полка частично выполнена из матового, полупрозрачного стекла с подсветкой изнутри. Камины в стиле авангард могут также быть выполненными из стекла и стали, мрамора или гранита. Такие модели опережают свою эпоху и идеально подходят к футуристическим и необычным интерьерам.

Если Вы человек с оригинальным вкусом и нестандартным мышлением, предпочитающий свободу и независимость во всем, то камин в стиле авангард придется Вам по душе.

Камин EdilKaminМинимализм: « Меньше значит больше!»

Минимализм это не просто стиль. Это образ жизни, система ценностей и определенная идеология. Фраза "Less is more", в переводе означающая «Меньше значит больше» - вот девиз минимализма. Эти слова принадлежат голландскому архитектору Мису ван дэр Роэ. Суть их проста: внешность должна соответствовать внутреннему содержанию.

Очень часто пресыщение роскошью и разнообразием традиционных интерьеров рождает желание простоты и лаконичности.

Следуя принципам минимализма, дизайнеры каминов отказываются от нужного в пользу самого необходимого. Формы моделей сводятся, в основном, к геометрическим фигурам, а облицовка внешне напоминает простую рамку для картины, которая может различаться по толщине. Простой и лаконичный, камин Сover от EdilKamin — яркий представитель минимализма. Он выполнен в сдержанной цветовой гамме, очень характерной для этого направления. Этот камин изготовлен из жаростойкой стали и оснащен широкоформатным стеклом. В нем нет ничего лишнего, и с этой точки зрения, он совершенен.

В каминах этого направления всегда господствуют функциональное начало, простота и лаконизм выразительных средств. Именно поэтому очень часто модели в стиле минимализм имеют встроенную конструкцию. Еще один плюс таких каминов в том, что не будут отвлекать своих владельцев от истинной красоты живого огня.

Классический стиль — эталон красоты

Зародившийся в 17-м веке, классический стиль пережил многие поколения и так и не утратил своей актуальности. Это и неудивительно, ведь красота и благородство всегда в моде. Классические камины обладают простыми и изящными формами. Они имеют П-образный портал, выполненный из дорогих и качественных материалов: мрамора, дерева или чугуна. Топка у таких каминов, как правило, открытая, но бывают и исключения. Многие модели украшены строгими колоннами и барельефами. Сдержанные и стройные, классические камины демонстрируют достоинство, хороший вкус и респектабельность.

Широкий выбор классических каминов представлен в коллекциях ведущих мировых производителей: Richard Le Droff (Франция), EdilKamin (Италия). Однако безусловными лидерами в разнообразии моделей классического стиля являются испанцы: Argar, Arriaga, Fugar.Для каминов этих производителей характерны: сочетание дерева и природного камня (в Центре Каминов преобладают модели из мрамора), разнообразие форм, оригинальные конструкции, теплые и благородные цвета. Классические камины рассчитаны на спокойных и солидных людей, не меняющих интерьер в угоду моде. Они напоминают нам о вечных ценностях и наполняют дом торжественностью и блеском.

Камин Loiret (Fugar)High-tech – стиль высоких технологий

Стиль High-tech избавляется от стереотипов и полностью трансформирует представление об облике камина, меняя его контуры и формы до неузнаваемости

Для этого стиля характерно сочетание функциональности с экстравагантностью. Камины в стиле Хай-тек выполняются из материалов "искусственного" происхождения: металла, огнеупорного тонированного стекла, стеклокерамики. Геометрически четкие линии этих моделей будто бы очерчивают пространство огня. Формы каминов могут быть самыми причудливыми: призмы, пирамиды, многоугольники, кубы, трубы. Фантазии дизайнеров нет предела: одни модели имеют вращающуюся конструкцию, другие — будто бы зависли в воздухе, третьи — выдвигаются из стены и меняют форму.

Идеология этого стиля полностью отражена в серии бельгийских каминов компании Don-Bar и испанских — Traforart, Eclipson. Для них характерны: предельная строгость и лаконизм форм, использование современных огнеупорных материалов и цветовой минимализм. Особо выделим серию каминов из "нержавейки". Их корпус выполняется из стальных листов, и больше всего они похожи на печки-буржуйки. Кроме оригинального внешнего вида у таких изделий есть еще один плюс - они легкие, а потому их выдержат любые перекрытия в доме.

В целом, камины в стиле Hi-tech предназначены для людей, молодых душой, с чувством меры и хорошим вкусом.

Скандинавская сдержанность

В Центре Каминов представлены не только модели, выполненные в традиционных, вышеперечисленных стилях, но и совершенно особые, ни на что не похожие изделия с национальным колоритом.

Ваше внимание наверняка привлекут шведские камины «Keddy», выполненные в традиционном скандинавском стиле. Для этих моделей используются уникальные натуральные материалы: вулканическая пемза и камень Оливи. Благодаря им эти камины отлично сохраняют тепло и медленно остывают. Простая лаконичная форма скандинавских моделей отлично сочетается с такими холодными цветами, как белый, бледно серый, морозно-голубой.

Горячие финские печи

Заслуживают Вашего внимания и неповторимые финские печи «Nunnauuni».Они производятся из очень прочного огнеупорного горшечного камня MAMMOTH, который великолепно впитывает в себя тепло и постепенно отдает его во внутреннее пространство помещения. Уникальное устройство и материал этих каминов дают возможность получения тепла даже через двое суток после их протапливания. Оригинальный дизайн и необычное цветовое решение этих моделей принесут в Ваш дом атмосферу тепла и первозданного уюта.

Выбор облицовки для камина — дело непростое. Заботясь о внешнем виде модели, не стоит забывать о тепловых характеристиках, высоком качестве материалов и современных технологиях. Мы, в свою очередь, гарантируем, что в нашем центре Вы найдете прекрасную форму камина, достойную его содержания.


 

  • Камины
    • Пристенные (фронтальные)
    • Центральные (островные)
    • Пристенно-угловые
    • Угловые
    • Двусторонние
    • Встроенные
    • Подвесные
    • Электрокамины
  • Топки
    • Закрытые с прямым стеклом
    • Закрытые с призматическим стеклом
    • Закрытые со сферическим стеклом
    • Закрытые с Г-образным стеклом
    • Закрытые с трехсторонним стеклом
    • Закрытые двусторонние
    • Открытые
    • Панорамные
    • С водяным контуром
    • Вертикально-вытянутые
  • Мраморные порталы
  • Дымоходы
    • Стальные Вулкан (Россия)
    • Керамические Hart (Германия)
    • Дымоходы из вулканической пемзы Heda, Keddy (Швеция)
    • Гибкие стальные трубы Tubest TS Multinox (Франция)
    • Дымоходы Hark (Германия)
    • Стальные дымоходы EdilKamin (Италия)
    • Одностенные дымоходы из окрашенной стали
    • Чугунные дымоходы Keddy (Швеция)
    • Стальные дымоходы Thorma (Германия-Словакия)
  • Печи
    • С водяным контуром
    • Без водяного контура
  • Печи-камины
  • Печи для бань
    • Дровяные
    • Электрические
    • Котлы для воды
    • Аксессуары для бани
    • Парогенераторы
  • Печи для кухни
  • Изделия из мрамора
    • Колонны и капители
    • Лестницы, балясины
    • Мозаика из мрамора
    • Плитка для пола и стен
    • Подоконники
    • Скульптура и вазы из мрамора
    • Столы и столешницы
    • Фонтаны из мрамора
    • Цоколи, плинтуса, молдинги, бордюры
    • Ванны, раковины и душевые поддоны
  • Барбекю
    • Печи-барбекю
    • Коптильни
    • Грили
    • Печи для пиццы
    • Печь для сада
    • Аксессуары для барбекю
  • Печная фурнитура
    • Дверцы
    • Духовки
    • Задвижки и поворотные задвижки
    • Принадлежности
    • Колосники
    • Конфорки для приготовления пищи
    • Плиты печей
    • Предтопочные листы
  • Аксессуары
    • Каминные наборы
    • Дровницы
    • Мехи
    • Декорирующие элементы
    • Экраны-сетки и подставки для спичек
    • Быки, подставки и гриль-решетки
    • Каминные решетки
    • Ящики для золы, ведра для угля
    • Аксессуары для бани
    • Изоляционные материалы
    • Рамки для топок
    • Аксессуары к барбекю и духовкам
    • Аксессуары к столам-каминам
  • Комплектующие, запасные части
    • Комплектующие для каминов (облицовок)
    • Комплектующие для печей
    • Комплектующие для топок
  • Элементы ландшафтного дизайна
    • Ландшафтные камины
    • Отделочные камни для дома и пешеходных дорожек
    • Садовые пуфы, банкетки, столики, скамейки
    • Садовые родники (фонтаны)
    • Декоративные элементы
  • Уход за каминами и дымоходами
    • Уход за дымоходами
    • Уход за каминами
  • Биокамины
Производители
  • Вулкан (Россия)
  • Palazzetti (Италия)
  • EdilKamin (Италия)
  • Hark (Германия)
  • Dixneuf (Франция)
  • Supra (Франция)
  • Axis (Франция)
  • Richard Le Droff (Франция)
  • Fugar (Испания)
  • NunnaUuni (Финляндия)
  • Liseo (Чехия)
  • Aito (Финляндия)
  • Sunday (Италия)
  • Keddy (Швеция)
  • Crumar (Испания)
  • Traforart (Испания)
  • Kastor (Финляндия)
  • Liseo Castiron (Швеция)
  • Thorma (Германия - Словакия)
  • Sergio Leoni (Италия)
  • J.Corradi (Италия)
  • Hart (Германия)
  • HELO (Финляндия)
  • Plamen (Хорватия)
  • Continental (Китай)
  • Nestor Martin (Испания)
  • Hergom (Испания)
  • Narvi (Финляндия)
  • DMO (Франция)
  • ALA Spa (Италия)
  • Ferlux (Испания)
  • Ferguss (Сербия)
  • Arriaga (Испания)
  • Argemi (Испания)
  • Dimplex (Ирландия)
  • EIMA (Испания)
  • Art World (Португалия)
  • Supra-Russia (Россия - Франция)
  • Wekos (Италия)
  • Megaprom (Румыния)
  • Arkiane (Франция)
  • Sotomar (Испания)
  • Brothers (Португалия)
  • Tubest TS Multinox
  • Allos International Co. (Китай)
  • Larearte (Португалия)
  • Cashin (Франция)
  • Kota (Финляндия)
  • Concept Feuer (Германия - Словакия)
  • Kerkes (Финляндия)
  • Coavantia (Испания)
  • Skamol (Дания)
  • Don-Bar (Бельгия)
  • HEDA (Швеция)
  • Sideros S.P.A. (Италия)
  • Rockwool (Дания)
  • World Kamin (Франция)
  • LSM (Испания)
  • Gonzyroc (Испания)
  • Aquarela (Испания)
  • Hermasa (Испания)
  • Macael (Испания)
Корзина
Товаров: 0
Сумма: руб
Создай свой 3D камин!
Новости
  • 10 июля 2020
    «Центр Каминов»: самый большой выбор каминного, печного и сопутствующего оборудования в Москве
  • 07 апреля 2020
    Мы по-прежнему работаем для вас! Огромный ассортимент отопительного оборудования с возможностью выбора и покупки, не выходя из дома
  • 04 июня 2019
    Горящая вакансия: Менеджер в салон каминов (Митино)
  • Рассчитать доставку
  • Рассчитать дымоход
  • Задать вопрос
Покупателям
  • Вопрос-ответ
    • Камины
    • Топки
    • Печи
    • Печи для бань
    • Барбекю
    • Дымоходы
    • Общие вопросы
  • Полезные статьи
    • Монтажные работы
    • Камины
    • Печи
    • Топки
    • Банные печи
    • Дымоходы
    • Мраморные порталы
    • Барбекю
    • Аксессуары
    • Другое
  • Доставка и оплата
  • Каталоги PDF
  • Эквайринг
  • Черный список магазинов